„Fitkids Kindersport Orlamünde“ ist eine Abteilung des Sportvereins Orlamünde e.V. mit momentan 44 Mitgliedern.

Bewegungsmangel betrifft heute bereits Kindergartenkinder. Darum soll in spielerischer Form die motorische Entwicklung der Kinder vorangetrieben werden. Gleichzeitig erhalten die anwesenden Eltern Impulse für das Sporttreiben in der Familie. Vorrangig soll der Kindersport in der Halle durchgeführt werden. Dabei kann die gesamte Bandbreite der Bewegungsmöglichkeiten genutzt werden. Laufen, Springen, Werfen, Klettern, Balancieren, Ballspiele, etc. sollen den Kindern Freude an der Bewegung vermitteln und gleichzeitig den Gemeinschaftssinn, sprich ihre Sozialkompetenz, stärken und weiterentwickeln.

Perspektivisch angedacht sind auch gemeinsame Schwimmbadbesuche, Wanderungen, ein Fahrradparcour sowie kürzere Radtouren, aber auch ein Sport- und Spielfest, bei dem Grundschule und Kindergarten Orlamünde zusammenarbeiten.

Die Gruppe wird von Rico May gemeinsam mit seiner Frau Kati geleitet. Wir treffen uns mittwochs in der Turnhalle der Grundschule „Saaletalblick“ Orlamünde um 17.00 Uhr (4-6 Jahre) und um 17.45 Uhr (7-10 Jahre).

Rico Portrait 2

Steckbrief Rico May

Beruf:            Lehrer für Sport/Englisch am Sportgymnasium Jena
Alter:             42